SSブログ

今日はアップルパイ~♪ [田舎暮らし]

リンゴを沢山いただいたので
アップルパイを作ってみました。
天板でリンゴを炒めて
ストーブ下部にあるオーブンで焼きます。
このストーブ、商品名はピキャンオーブンなので
主な機能はオーブンなんですね。
つまり、ストーブとしての機能はおまけ(といっても結構あったかいです)
また、背面にはラジエーターのようなものがついていて
お湯とりができるようになっています。
オーストラリア製ですが、楽天でも買えます。(笑)
僕はニュージーランドからサッシと羊毛断熱材と一緒に輸入。


apple1.jpg
まず炒めます。美味しそうなあまーい香り・・・


apple2.jpg
できあがり! 下段と上段の温度差激しく、上段は丸焦げ~
ちょっと不格好ですが、初トライでまずまずの出来!





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。