色々のせて [田舎暮らし]
ピキャンの薪ストーブに色々のせて調理する。
ゆで卵に、鍋に、サーモンのソテー
食後はワインを飲みながらアタリメを炙る。
近所の雑木林や桃農家の選定枝を燃やして
暖をとったり、調理したりするのは
近所の畑でとれた作物を食べるのと同じような感覚。
オール電化のIHクッキングとは対極か・・・?
ゆで卵に、鍋に、サーモンのソテー
食後はワインを飲みながらアタリメを炙る。
近所の雑木林や桃農家の選定枝を燃やして
暖をとったり、調理したりするのは
近所の畑でとれた作物を食べるのと同じような感覚。
オール電化のIHクッキングとは対極か・・・?
2009-12-26 23:29
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0